"Спасти рядового Райана"

фильмы, снятые о военных событиях я смотрю редко, особенно, если военные действия как таковые стоят на первом месте, а не становятся фоном любви двух персонажей, например, "Африканская королева". видеть Тома Хенкса в роли командира, ведущего за собой на смерть мальчишек довольно неожиданно и все же выглядит убедительно. страшные картины убийств, отрывающихся конечностей, смертельно раненых людей мне в последний раз приходилось видеть в "Караване смерти". мне кажется именно в таких кинокартинах обнажается настоящая война, беспощадная, ставящая на одну черту бедного и богатого, труса и героя. после просмотра я обычно всегда про себя твержу - "только пусть не будет войны, только пусть не будет никогда игр в эти солдатики". мне очень понравились характеры персонажей - яркие, точные, разнообразные, и те обстоятельства в которые ставит их жизнь, такие при которых слабости вскрываются, как нарыв и все зависит только от человека сможет он выдержать и идти дальше или поддастся этому надлому. что самое унизительно - я бы не смогла вылезти из окопа.
читать дальше
"Зеркало"

мой первый фильм у Тарковского, не считая недосмотренного не по моей вине "Сталкера". у меня сложилось мнение, что Тарковский пытается копаться в себе самом через это произведение, причем мыслит образами над которыми заставляет задуматься и вас.например, смысловую нагрузку на себе несут дом, разлитое молоко или вода. это тот фильм после которого ты лезешь в различные источники, чтобы узнать больше.
читать дальше
"Амадей"

Моцарт - гений, Сальери - труженик, который много работал, чтобы достичь мечты. я долго собиралась с духом, чтобы посмотреть этот фильм, потому что перематывая фильм по кадрам попадала на смеющегося не самым приятным смехом Моцарта и мне казалось, что это фильм-шутка, издевка и не заслуживает внимания, однако я в очередной раз горько ошибалась. по крайней мере он развеял моё со многими схожее мнение, что Сельери отравил Моцарта.


@темы: всего лишь аспирин