для меня невероятным приключением, как для Фродо, почему-то стали походы в общественные места будь то парикмахерская или книжный магазин. как и все новогодние праздники мне тяжело вытащить себя хотя бы в такие заведения.
кстати, вчера около стойки с философией завязался разговор с интересным мужчиной, предположительно педагогом университета, у которого тайной страстью собственно и была та самая философия. завязался - это конечно сказано смело, в основном я слушала его рассуждения о теологии и политике, о том где лучше купить литературу на данную тему, в принципе кивков головы с моей стороны ему хватало, чтобы продолжать нашу беседу, однако постыдно бежать с поля боя мне пришлось после безобидного вопроса "а какая именно философия вас интересует, она же разная бывает?" звонок моего телефона спас меня от приближающейся волны вопросов по поводу моих интересов по проблемам философии и я отделалась легкими фразами типа "философия масс" или "как хосе ортего-и-гассет". ведь у этого книжного шкафа я оказалась случайно, не имея багажа знаний в сей области,я практически бесцельно пялилась на корешки, ища то, что меня зацепит.
мужчина расспросил меня о том где я училась, работаю ли по профессии, я ответила нет и тут же на ум пришло, что почему-то аргумент "там много денег не заработаешь" не имеет веса в нашем разговоре. хвалил университет, говорил что после постройки Лужков согнал туда лучших профессоров и сделал не плохую кафедру по психологии. я почему-то почувствовала стыд дважды- впервые когда ответила, что работаю не социальным педагогом и во второй раз, что я не психолог. хотя, если призадуматься, в глубине души я действительно испытываю стыд за то,что пять лет отданы на сферу, которая не имеет практического продолжения.