"А в душе я танцую"

с тяжелым сердцем обычно смотрю фильмы об инвалидах и этот не был исключением. только не очень впечатлило. это ещё раз показывает - не строй замков с садами насчет будущего фильма. таким ребятам долго не жить и это подгоняет, бьет по затылку, отчего начинаешь отсчитывать мгновения, стараешься развлечься на полную катушку и с довольным видов занять место под тяжелой плитой. по крайней мере посмотрите его ради характеров, они эпицентр картины. после я тут же полезла смотреть фотографии этих актеров и успокаивать себя, что с ними все хорошо и на экране была только "игра".
читать дальше
"Доктор Живаго"

чем любимы мной поездки в гости, что там можно посвятить себя фильму и никто не отвлечет тебя. при условии,конечно, что хозяина нет дома.обменять общение на быстроменяющиеся кадры я не готова. я поняла почему мне нравится смотреть так много фильмов, тем самым мной восполняются пробелы в знании истории и исторических событий. мне было безумно интересно посмотреть на вторую мировую войну глазами американцев "Спасти рядового Райана", японцев "Могила светлячков", а вот в "Докторе Живаго" рассказываются события, проходящие в РСФСР. актер, игравший самого Живаго оказался египтянином и спустя 40 лет действительно уже не похож на русского, зато в фильме прекрасно перевоплотился. в остальном я укоренилась - фильмы о России должны снимать русские. лица не те, одежда, вагоны. пытались соблюдать, но сочится из щелей и лиц героев американщина.

"Касабланка"

Весь мир рушится, а мы выбрали это время, чтобы влюбиться. (с)
замечательно о любви и вновь с войной напополам. высмеяны немцы, досталось всем национальностям понемногу. сильный момент, когда в ресторане наперекор немецкому гимну французы поют марсельезу. в войне победа была выкована руками миллионов и миллионов людей - все больше до меня это доходит через просмотр кино.
— Какой вы национальности?
— Я алкоголик.
— Это позволяет Рику быть гражданином мира.

читать дальше