16:03 

драматург - инженер души (с)

a_ti_poteryal
"Жизнь других"


Сложные отношения внутри жесткого политического режима разрушили жизни не одной семьи. нашему поколению наверно (и может даже хорошо) не понять борьбы за режим, когда предавали брата, мать или любимого человека после унижений и психологического давления.
глоток свободы - это тот максимум, что хотели многие люди из-за проклятой стены....

— Вас ничего не настораживает в его показаниях?
— Он говорит то же, что и в начале.
— Он говорит одно и то же, что и в начале. Слово в слово. Говорящий правду может менять формулировки, что и делает. А вот лжец зазубривает определенные фразы, которые в стрессовой ситуации он и повторяет.

Я теперь с тобой во всем. Не важно в чём.

Может и эта система мне не нужна. А тебе? Тебе она тоже не нужна или же нет? Ты точно так же прыгаешь к ним в кровать. Разве нет? Да потому что они и тебя точно так же могут растоптать и не посмотреть на твой талант. Да потому что это они решают, кто занят в пьесе, кому можно играть и кто будет режиссером. Ты не хочешь закончить как Йерска. И я тоже не хочу. Потому я и иду туда…

А наверху, в прекрасном летнем небе,
Стояло долго облако одно.
И было бледным и необычайным.
Но поднял я глаза -
И где оно?..

— Хорошим вкусом твои друзья не страдают.
— А в этом ты не права. Вот — чесалка для спины. Очаровательно!
— Это вилка для салата.
— Все равно очаровательно.

В своей следующей жизни я хотел бы быть просто писателем. Счастливым писателем, который сможет писать что хочет. Как ты. Что остается режиссеру, которому запретили ставить пьесы? Не больше чем киномеханику без фильма, мельнику без муки… Не остается ничего! Совершенно ничего…

Что делает наездник, когда его сбрасывает лошадь? Снова садится в седло

@темы: всего лишь аспирин

URL
   

Или не берись, или доводи до конца (c)

главная