• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

о 1905

Россия тяжко болела, ее лихорадило, бросало то в жар, то в холод, из
пор сочился кровавый пот, и дело здесь было не только в японской войне.
Война лишь выявила то, что и так было ясно всякому думающему человеку:
империя превратилась в анахронизм, в зажившегося на свете динозавра с
огромным телом и слишком маленькой головой. То есть по размерам-то голова
была здоровенная, раздутая множеством министерств и комитетов, но в этой
башке прятался крохотный и неотягощенный извилинами мозг. Всякое хоть
сколько-то важное решение, любое движение неповоротливой туши было
невозможно без воли одного-единственного человека, который, увы, и сам был
не семи пядей во лбу. Но даже если бы он был титаном мысли, разве возможно в
век электричества, радио, рентгена управлять огромной страной единолично, да
еще в перерывах между лаун-теннисом и охотой?
Вот и шатало бедного российского динозавра, могучие лапы заплетались,
тысячеверстный хвост бессмысленно волочился по земле. Сбоку наскакивал,
вырывая куски мяса, юркий хищник нового поколения, а в недрах исполинского
организма разрасталась смертоносная опухоль. Чем лечить больного великана,
Фандорин не знал, но уж во всяком случае не бомбами - от сотрясения
маленький мозг ящера и вовсе ошалеет, исполинское тело задергается в
панических конвульсиях, и Россия умрет.


Борис Акунин "Алмазная колесница"

@темы: читалка

23:21 

двигаемся по списку)

"Малышка на миллион"


свой скептический настрой к клинту иствуду я объяснить внятно и разумно не очень могу, скорее это типа "ты такой известный мужик, а докажи-ка мне, что это не слухи". что говорить, доказал)
получилось вполне драматично, про бойца, девушку и большие проблемы с прошлыми страхами. переломным моментом послужил хруст ломающихся костей, и я не смогла не досмотреть.
а еще проблемы выбора, которые мало того встречаются постоянно на нашем пути, так еще и бывают роковыми и необратимыми. выбор, когда убить или продолжать дергаться в конвульсиях мысли "я могу исправить, я должен". не зря фильм оскара схватил)

С будущего боксера надо сначала снять всю шелуху и обучить его основам. Мало просто сказать новичку: «Забудь о навыках, которые накопил в течении жизни», нужно заставить его тело забыть о них. … И все это нужно показывать снова и снова до тех пор пока ему не начнет казаться, что эти навыки у него с самого рождения.

"Пятый элемент"


Ликбез, ликбез))) любовь, как источник энергии спасения человечества, не вижу ничего нового, монстры, уродские люди, я не фанат подобного жанра)
мысль режиссера просматривается ясно, просто, конкретно. музыка хорошо продумана)и персонажи, имеют яркие черты, хорошо запоминающиеся и специфичные.
читать дальше

@темы: всего лишь аспирин

18:57 

между событиями, действиями и людьми есть связи. я не могу объяснить их, показать и тем более потрогать. прозрачными сетями они опутали всю нашу жизнь, проявляя себя в совершенно неожиданных формах и обличьях. последний пример из жизни - вы слышали про синдром Аспергера? можно сказать, это легкая форма аутизма, несчастные обладатели отличаются низкой социализацией, часто повышенным интеллектом, стремлением к упорядочению и т.д. лично мне никогда не приходилось сталкиваться со словосочетанием "синдом аспергера", зато про аутизм слышала не единожды и самое замечательное вот в чем.
я себе взяла за правило не читать описание фильма до его просмотра, так как обычно после краткого ознакомления, с отвращением отворачиваюсь, ища другой. легче не знать о чем фильм, чтобы составить впечатление самостоятельно, самому решить о чем кино, ибо частенько описание не соответствует правильности сюжета.
вчера я смотрела "Мэри и Макс", совсем не детский мультфильм, о маленькой девочке и больном с вышеупомянутым синдромом. сделанный по реальным событиям, он достаточно глубоко рассматривает "внутренности" героев и за час двадцать показывает неспешно 10 лет непростой жизни одиноких людей.
сегодня из многотысячных коллекций кино, я выбрала "жутко громко и запредельно близко". перстом, назовем это судьбой, этой самой судьбы я скачиваю именно это кино, именно в это время и как оказывается у главного персонажа, ребенка, есть подозрения на синдром Аспергера! не на аутизм, что более привычно нашему уху, а именно этот синдром! как?! да уйма фильмов, которые мне необходимо посмотреть, однако я выбрала не зная сама два похожих. как они притянулись? или дело в моих выборах....

@темы: всего лишь аспирин

15:59 

(с высокого поднятым носом и знанием дела)- здравствуйте.мне нужен лак глянцевый, алкидный.:cool:
- что покрывать будете?
- деревянные изделия.
- тогда этот или этот.....
(стена всезнания пробита)- мне нужно, чтобы краска темперная не расплывалась....
- тогда может этот или вот тот. а эта краска на какой основе?
(мир вокруг уже рушится совсем семимильными шагами) - нуууу, я не знаю.они для рисования...
- смотрите, если вы возьмете этот, то расплывется краска на водной основе, а если этот, по еще и краска проест лак)
(в смятении сую продавцу под нос фотографию нужного лака) - короче, мне вот такой!:pink:
- аа, ну такого у нас пока нет, но аналог вот!
- ДА! БЕРУ!:shv:

@темы: базар-вокзал

23:10 

однако в риме солдаты удовлетворились тем, что лишь прогнали неудачного оратора и со страстью устремились навстречу приближавшейся армии сторонников Веспасиана. описывая сражение, развернувшееся после этого на улицах Рима, Тацит ставит диагноз - "чудовищное равнодушие": "Жители, наблюдавшие за этой борьбой, вели себя как в цирке - кричали, аплодировали, поощряли то тех, то этих. если одни брали верх и противники их прятались в лавках или домах, чернь требовала, чтоб укрывшихся выволакивали из убежищ и убивали...охваченный жестокостью город был неузнаваем и безобразен. бушует битва, падают раненные, а рядом люди принимают ванну или пьянствуют; среди потоков крови и валяющихся мертвых тел разгуливают уличные женщины и мужчины, подобные им; роскошь и распутство мирного времени, а рядом жестокости и преступления, как в городе, захваченном врагом; безумная ярость и ленивый разврат владеют столицей".

современность или прошлое, о каких разных людях и нравах мы говорим. животность в нас сидит неимоверно глубоко, пуская корни из поколения в поколение.

@темы: читалка

22:23 

как я не стараюсь запомнить зарубежных актеров, обнаружила, что эти 4 человека сливаются явно в двух только людей - бен аффлек и адам сэндлер
___________________

брюс уиллис и джейсон стейтем
____________________

собственно и зачем бы мне это, то есть именно они, однако не пойму то ли я не различаю, то ли все-таки схожи....

@темы: обзор

21:50 

- я была на молодежном форуме. там столько всего было....знаешь там был этот актер из интернов.не знаю как его зовут....
- о нет..опиши его....:small:
- ну он так интересно говорил, мне понравилось.кудрявый такой...
- да!вадим демчог!! :weep3: (где я хожу...)....

@темы: базар-вокзал

20:27 

это ж о скольких фильмах рассказать нужно.....ух......
"Белое солнце пустыни" - крылатофразый фильм, собственно обойдусь без повторов, все и так знают каково личико у Гюльчитай, "Невидимая сторона" - в духе современности снять фильм, основанный на реальных событиях про простого паренька, который преодолел себя и жизненные трудности не без помощи добрых людей, "В порту" - очарована Марлон Брандо! есть привязка к религии, однако совершенно не хлещет за край, иногда слишком высокопарно, но душевно. противоположности притягиваются, бей главаря и тогда все зауважают - главные темы, "Кожа, в которой я живу" - прошу не бить, но мое нутро никак не может перенести 4 половых акта на экране на протяжении двух часов. мне очень нравится смысл картины, но преподнесен лично для меня в склизком виде, "Унесенные ветром" - помню свое восхищение книгой, чего фильм подтер следы, считаю, что скарлетт показали плаксивой и двинутой барышней, в ней больше ума, проницательности и хитрости, "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" - шикарная комедия! как говаривал Воланд "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… "

@темы: всего лишь аспирин

22:39 


@темы: слышать

21:42 

- слушай, никогда не разбирался в чем разница между рыбой холодного копчения и горячего?
- я тоже никогда.
- и какую тогда брать?
- бери вяленую!

@темы: базар-вокзал

23:28 

коллекция мест где можно поживиться книгами вкусно и не дорого сегодня с успехом пополнил магазин на Петровско-Разумовской. все палатки обычно находятся не далеко от метро и рассчитаны на тонкие кошельки и жажду к познанию, обладателем чего я являюсь уже какой год. кого интересует, вот эти точки, лично проверенные и одобренные - метро 1905 года, примерная стоимость книг от 60 рублей; проспект мира, кольцевая, в сторону Олимпийского(никто, кстати, не исключает сам Олимпийский, как достойный соперник "Московскому книжному", "Дому педагогической книги" и книжному ларьку с дорожным чтивом), усеянные палатками с журналами, книгами и прочими полезностями улицы по обе стороны от церквушки, начальная стоимость книг от 20-50 рублей; рижская, так же от 20-50 рублей (выбор не очень велик); проспект мира, оранжевая ветка, в сторону "России молодой", в подвальчике "Книгомании" развалы различных изданий, от брошюр "как лечить перхоть по лунному календарю" до энциклопедий в подарочной упаковке, цена от 30-50 рублей; таганская, немного пройти к парку у шоссе и ву а ля - доступные цены за хорошие книги 20-50 рублей старт; комсомольскую так же не обошло сие счастье, установив палатку метрах в 30 от памятника Ленину, как раз в том углу, где припоминается мне всегда ночевали, пили и делали множество естественных дел люди, которые уже скорее всего об этом позабыли; белорусская - палатка, как палатка, за настоящее её наличие не ручаюсь, цены от 100 рублей; увенчает список последнее сегодняшнее прибежище на петровско-разумовской, напротив входа в метро, зазывающая табличка обещает покупку начиная от 10 рублей.
быстро, по карману, хороший ассортимент.

@темы: обзор

16:12 

История подобна старому свитеру. Он ведь медленно распускается. Так и она — распутывает свои узлы не торопясь.
Полотно истории пестрит заплатами, его многократно штопали и перевязывали, чтобы подогнать под разных людей, засовывали в кромсалку-сушилку цензуры, чтобы превратить в удобную для запудривания мозгов пропагандистскую пыль. И тем не менее история неизменно ухитряется выпутаться отовсюду и принять старую знакомую форму. История имеет привычку менять людей, которые воображают, что это они меняют ее. В ее истрепанном рукаве всегда находится пара запасных фокусов. Она ведь давно здесь сшивается.
"Мор, ученик смерти" Терри Пратчетт

@темы: читалка

15:32 

- какой водой клей разбавлять - холодной или горячей?
- да все равно. но правильно холодной!

@темы: базар-вокзал

15:27 

Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу.

"В бой идут одни "старики""

частенько актеры переквалифицируются в режиссеров. чаплин или леонид быков, на примере которых я хочу попробовать донести свои мысли.
может не стоит повторять прописную истину, однако актеры зависимые люди. зависимые от всего - от режиссера, публики и даже от самой профессии. без режиссера не будет спектакля или фильма, публика выбирает нравится ли твоя игра ей и стоит ли платить деньги, чтобы хоть ненадолго созерцать твой талант, а профессия заряжает человека эмоциями и такими переживаниями от которых отказаться не хватает сил.
однако само осваивание актером профессии режиссера связано не с этими вещами.
"Максим Перепелица" снят на заре карьеры Л.Быкова - смешной паренек из деревеньки, которому еще играть и веселиться да летать в облаках. или "Укротительница тигров" - влюбленный настойчивый юноша. легкость, полет, юмор и кураж. это та пора, когда в порыве веселья кричат -"эх, пить будем и гулять будем, ну а смерть придет, помирать будем!" и делают, делают, делают глупости.
или чаплиновские комедии о маленьком бродяге, немного серьезные и озорные, импонирующие своим неуныванием. глядя на бродягу и его поступки хочется произнести "каждому воздастся по вере". только произнести не с серьезным выражением лица, призывая к христианской морали и боязненному угождению. произнести с улыбкой, подтрунивая над неумехой и прохиндеем.
картина "в бой идут одни старики" снята за 6 лет до трагической аварии на Украине, унесшей жизнь Быкова. Он был небольшого роста, поэтому в летное училище его не приняли, но сублимировать свое желанием удалось в картине. Маэстро - с чего начать его описание? скорее выдающаяся черта персонажа, подкупающая с потрохами - серьезные шутки. человек-универсал - отличный стрелок, компаньон, лидер,друг и здравомыслящий человек. человек, который говорит свою правду и отстаивает ее, тот кто будет отвечать за каждое произнесенное слово.
его окружение - эдакая поющая эскадрилья, которая и в небе не посрамит и на земле даст фору любой самодеятельности. одновременно едины и каждый за себя.тяжело быть личностью на войне,причем достойной хоть не на долго.
с Чарли Чаплиным в 1940 году выходит "Великий диктатор". сама тема, которая взята за основу отражает изменившиеся взгляды на кино у Чаплина. в последствии лишь он писал: «Конечно, если бы я знал тогда о подлинных ужасах немецких концлагерей, я не смог бы сделать «Диктатора», не смог бы смеяться над нацистами, над их чудовищной манией уничтожения».
задумавшись об этом, я заключила так - становятся режиссера потому, что с годами уроки жизни накапливаются у некоторых людей, преобразуются и выливаются в сценарий и только написавший человек знает, как его правильно и точно подать, какую форму дать написанному. с возрастом им есть что сказать, что выкрикнуть, над чем посмеяться, есть, чему научить общественность.

Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне.

— МогЁм!
— Не могЁм, а мОгем!

Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев.

Я не пьющий, но дело принципа! Где мои сто грамм?

И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье!

А помочь… Знаешь, Серёга, в жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь! Рождается сам — и умирает сам.

Летать не умеют, стрелять тоже пока не умеют, но орлы!!!

— Вот в Берлине, на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: «Развалинами Рейхстага удовлетворён». И можно ехать домой сады опрыскивать.
— Командир, когда вы будете в Берлине автографы оставлять, я вас очень прошу, посмотрите повнимательнее. Там уже будут наши подписи… первой эскадрильи.
— Да какая разница, браток: наши, ваши…
— И вообще там первым распишется рядовой пехотный Ваня. Да и по праву.

@темы: всего лишь аспирин

22:28 

Короче говоря, Мор относился к категории людей более опасных, чем мешок, набитый гремучими змеями. Он был полон решимости докопаться до логической основы вселенной. План, при всей своей похвальности, вряд ли осуществимый, поскольку логикой здесь и не пахло. Собирая мир, Создатель выдал на гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей.
Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.
"Мор, ученик Смерти" Терри Пратчетт

@темы: читалка

18:08 

- ты сейчас в холодильник ходила?
- не,я на кухню....

спросит же))

@темы: базар-вокзал

19:11 

одним из первых приемов из арсенала профессионального писателя, которому Исабелла научилась у меня, оказалось искусство и практика прокрастинации.* каждый заслуженный автор знает, что любое занятие, от затачивания карандаша до подсчета количества мух, имеет неоспоримый приоритет перед необходимостью сесть за стол и начать шевелить мозгами.
*понятие в психологии, обозначающее склонность откладывать "на потом" дела, неприятные мысли и др. выражается в "отлынивании" от исполнения обязательств, в том числе когда установленные сроки давно прошли.

Карлос Руис Сафон "Игра ангела"

@темы: читалка

18:07 

...и бронепоезд не промчится...

"Максим Перепелица"

внезапный порыв патриотизма поразил во мне даже меня.
когда сложно - улыбайтесь. наверно по этой причине появилось множество военных комедий и произведений на подобие "Василий Теркин"
красивые люди!красивые!!!

Закурим? - Ты ж говорил, для здоровья вредно. - Так то ж в воздухе, а на земле можно.

Бросил курить и умер. Не, постой, только он, кажется, сначала умер, а потом бросил курить.

Ёжик, а ты малый не дурак, и дурак немалый

@темы: всего лишь аспирин

21:11 

качающаяся девочка

"Цирк"

маленький бродяга снова без работы и в комических обстоятельствах. возможно ли, чтобы человек был таким гуттаперчевым, помещавшимся в бочки, и отчаянным, заходя в клетку со львом? все ради шоу.
многие наши поступки совершаются ради шоу, во имя шоу и в продолжение шоу.
вокруг нашей персоны вращается вихрь событий и людей, меняя физиономию лица и темы обсуждений, либо захватывая с головой, либо немного окутав, выталкивает с силой в направлении далеко не всегда известном. каждый живет в своем шоу, выбирая жанр - комедия, мюзикл, драма и играет так, как предписывает сценарий. причем действующие лица привыкают к поведению и монологам актеров по сцене, искренне не понимая, что перед ними многогранный и многоликий персонаж, который помимо умных речей и здорового чувства юмора имеет чувства растерянности, агрессии или злорадства.
постоянство завораживает своей предсказуемостью и стабильностью в той же степени, что и отталкивает скучностью и повтором.

@музыка: Led Zeppelin

@темы: всего лишь аспирин, дни и ночи напролет

17:21 

любовь - это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в социально формируемом стремлении быть представленным своими личностно-значимыми чертами в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробудить у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости.
"психология", словарь, под.ред. А.В.Петровского, М.Г. Ярошевского.


ясненько?
звучит, как диагноз после анамнеза

@темы: читалка

Или не берись, или доводи до конца (c)

главная